新闻中心
联系我们
电话:85541169
E-mail: qc_gcxy@163.com
新闻中心
当前位置 首页 >新闻中心

汽车工程学院寝室文化节颁奖典礼文艺汇演暨新青年志愿者协会的成立

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-28 浏览次数:

     1224日,汽车工程学院举办寝室文化节颁奖典礼文艺汇演,并成立新青年志愿者协会,活动在多功能报告厅举行,学生处商建军处长、汽车工程学院党总支姜勇书记、费志伟副书记及我院学生出席了此次活动。

随着怀念青春的歌声响起,拉开了此次活动的序幕,学生用自己的语言和歌声演绎了大学的美好生活。

此次公寓文化节活动,共分为四大板块,分别为内务大比拼、寝室设计大赛、征文大赛、寝室4×100m接力赛。评出优秀寝室长共17人、优秀寝室20个、文明寝室11个、接力赛获奖寝室12个。

会上由费书记讲话并宣布新青年志愿者协会成立,费书记首先感谢学生处和汽车学院党总支对本次公寓文化节的大力支持,公寓文化节活动虽然结束,但公寓文化建设并没有结束,将作为常态化一直进行下去。其次,我院在开展各类大学生文化活动中,体现出大批优秀青年学子,他们秉持“奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,服务老师和同学,新青年志愿者协会的成立,希望能让更多有爱心的同学积极参与志愿服务活动,同时送同学们一句话“堂堂正正汽车人,铮铮铁骨汽车魂”以激励全体同学。

   最后,商处长针对本次活动作了重要讲话,对汽车学院开展公寓文化活动给予了积极的肯定,一句“一屋不扫何以扫天下”引出了对同学们的期望,希望同学们从小事、身边事做起,为将来走入社会做好准备,同时,经过大学三年的学习和生活,养成良好的习惯,并与同学结下深厚的友谊。

通过举办公寓文化节活动,营造了温馨舒适的寝室环境,增强了同学们对学校的热爱,加强了寝室同学间的凝聚力。新青年志愿者协会的成立将进一步搭建学生志愿服务的平台,让更多的学生参与校园文化建设中,为营造和谐美好校园创造了有利条件。